Welcome !!

Mari berekspresi dan bereksperimen...

Buku Tamu


ANDROID

Android adalah sistem operasi  yang berbasis Linux untuk telepon seluler  seperti telepon pintar  dankomputer tablet . Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google , HTC , Intel , Motorola , Qualcomm ,T-Mobile , dan Nvidia . Pada saat perilisan perdana Android, 5 November 2007, Android bersama Open Handset Alliance menyatakan mendukung pengembangan standar terbuka pada perangkat seluler. Di lain pihak, Google merilis kode–kode Android di bawah lisensi Apache , sebuah lisensi perangkat lunak dan standar terbuka perangkat seluler. Di dunia ini terdapat dua jenis distributor sistem operasi Android. Pertama yang mendapat dukungan penuh dari Google atau Google Mail Services (GMS) dan kedua adalah yang benar–benar bebas distribusinya tanpa dukungan langsung Google atau dikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).

Buat Gambar Menarik dari Text

………♥#########♥
…..♥#############♥
…♥###############♥
..♥#################♥………………♥###♥
..♥##################♥……….♥#########♥
……….♥#################♥……♥#############♥
…….♥################♥..♥###############♥
………♥################♥################♥
………..♥###############################♥
…………..♥############################♥
…………….♥#########################♥
………………♥######################♥
………………..♥###################♥
………………….♥#################♥
……………………♥##############♥
………………………♥###########♥
………………………..♥#########♥
………………………….♥#######♥
……………………………♥#####♥
……………………………..♥###♥
……………………………….♥#♥
…………………………………♥
…………………………………♥
……………………………….♥
……………………………..♥
……………………………♥
…………………………♥
……………………….♥
…………………….♥
………………….♥
………………♥
………….♥
………♥
……♥
….♥
……♥………………….♥…♥
……….♥………….♥…………♥
…………..♥…..♥……………….♥
……………….♥…………………♥
…………….♥……♥…………..♥
…………..♥………….♥….♥
………….♥
………..♥
……….♥
………♥
………♥
……….♥
…………..♥
……………….♥
……………………..♥
………………………….♥
……………………………♥
……………………………♥
…………………………♥
…………………….♥
………………♥
………….♥
…..♥
…♥
.♥………………………..♥….♥
♥……………………..♥………..♥
.♥………………….♥…………….♥
..♥……………….♥………………♥
…♥………………………………♥
…..♥…………………………..♥
……..♥…………………….♥
………..♥……………….♥
…………..♥…………..♥
………………♥…….♥
…………………♥..♥
…………………..♥

Anda mau menjadikan file image gambar atau foto anda menjadi deretan teks angka/huruf/tanda ascii secara gratis? Yang pasti gambar anda akan tampil beda dari yang lain karena gambar yang muncul bukanlah gambar, melainkan kumpulan karakter ascii yang membentuk suatu gambar. Memang dari segi kualitas jauh lebih buruk dari gambar biasa, namun keunikannya bisa membuat kita berdecak kagum.

Daftar beberapa situs web yang memberikan layanan gratis konversi gambar/foto ke text karakter ascii secara online via internet :
1. www.text-image.com
2. www.lunatic.no/img2aschtml.php
3. www.glassgiant.com/ascii/
4. www.asciiconvert.com
5. www.degraeve.com/img2txt.php
6. www.photo2text.com

Caranya yaitu anda tinggal kunjungi salah satu link url website di atas lalu ikuti petunjuk penggunaan di website masing-masing. Umumnya kita harus upload gambar yang mau diubah jadi teks ascii, memilih setingan pengubahan dan menyimpan gambar yang dihasilkan dari proses perubahan dari file foto/gambar ke text ascii. Selamat mencoba semoga berhasil.
==> source: http://www.nizarmodo.co.cc

Konsekuensi dari Pemanasan Global



"Jika kita tidak bertindak sekarang, anak-anak kita akan mewarisi dunia yang lebih panas, udara dan air kotor, lebih parah banjir dan kekeringan, dan banyak lagi kebakaran hutan"


Iilmuwan mengatakan bahwa bumi bisa hangat dengan tambahan 7,2 derajat Fahrenheit selama abad ke-21 jika kita gagal untuk mengurangi emisi dari pembakaran bahan bakar fosil, seperti batubara dan minyak. Kenaikan suhu rata-rata akan memiliki efek luas. Permukaan laut akan naik, banjir daerah pesisir. Gelombang panas akan lebih sering dan lebih intens. Kekeringan dan kebakaran hutan akan terjadi lebih sering. Nyamuk pembawa penyakit akan memperluas jangkauan. Dan spesies akan didorong untuk kepunahan.

A. POLA PERUBAHAN IKLIM
Konsekuensi: suhu hangat
Rata-rata suhu akan naik, karena akan frekuensi gelombang panas.
Fakta:
  • Sebagian besar dari Amerika Serikat telah dihangatkan, di beberapa daerah sebanyak 4 derajat Fahrenheit. Bahkan, semua negara mengalami baik "di atas normal" atau "jauh di atas normal" rata-rata suhu pada tahun 2006.
  • The National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) menyatakan tahun 2006  menjadi tahun terpanas kedua dalam catatan untuk Amerika Serikat, dengan suhu rata-rata tahunan dari 55 derajat Fahrenheit - 0,1 derajat dalam rekor yang dibuat pada tahun 1998.
  • Setiap tahun dari 1998 hingga 2006 peringkat di antara top 25 terpanas tahun pada catatan untuk Amerika Serikat, kejadian yang belum pernah terjadi sebelumnya, menurut NOAA
B. EFEK KESEHATAN  
Konsekuensi gelombang panas yang mematikan dan penyebaran penyakit
Lebih sering dan lebih intensif gelombang panas bisa menghasilkan lebih banyak kematian terkait panas. Kondisi ini juga dapat memperburuk masalah kualitas udara setempat, sudah melanda lebih dari 80 juta orang Amerika. Pemanasan global diperkirakan akan meningkatkan jangkauan geografis dan potensi virulensi penyakit tropis juga.
Fakta:
  • Pada tahun 2003, gelombang panas yang ekstrim mengklaim sekitar 35.000 tinggal di Eropa. Di Perancis saja, hampir 15.000 orang meninggal karena kenaikan temperatur, yang mencapai setinggi 104 derajat Fahrenheit dan tetap ekstrem selama dua minggu.
  • Sebagian besar Amerika Utara mengalami gelombang panas yang parah pada bulan Juli 2006, yang menyebabkan kematian sedikitnya 225 orang.
  • Penelitian telah menemukan bahwa tingkat yang lebih tinggi karbon dioksida taji kenaikan pertumbuhan serbuk sari rumput liar yang memicu alergi dan memperburuk asma.
  • Nyamuk pembawa penyakit menyebar sebagai pergeseran iklim memungkinkan mereka untuk bertahan hidup di daerah-daerah yang sebelumnya tidak ramah. Nyamuk yang dapat membawa virus demam berdarah yang sebelumnya terbatas pada ketinggian 3.300 kaki tetapi baru-baru ini muncul di 7.200 meter di Pegunungan Andes Kolombia. Malaria has been detected in new higher-elevation areas in Indonesia. Malaria telah terdeteksi di elevasi baru yang lebih tinggi-daerah di Indonesia.
C. PEMANASAN AIR
Konsekuensi: pencairan gletser, awal es mencair, kenaikan permukaan laut
Meningkatnya suhu global akan mempercepat mencairnya gletser dan es topi, dan menyebabkan es mencair lebih awal di sungai dan danau. Ini tingkat kenaikan permukaan laut diperkirakan meningkat sebagai hasil baik pemuaian lautan dan pencairan gletser dari sebagian besar gunung dan sebagian meleleh dari Barat es Antartika dan Greenland topi. Konsekuensi termasuk hilangnya lahan basah pesisir dan pulau-pulau penghalang, dan risiko yang lebih besar banjir di masyarakat pesisir. Daerah dataran rendah, seperti kawasan pesisir di sepanjang Teluk Meksiko dan muara seperti Chesapeake Bay, khususnya rentan.
Fakta:
  • Permukaan laut global telah meningkat oleh empat untuk delapan inci dalam abad lalu, dan laju kenaikan permukaan laut tampaknya akan mempercepat. IPCC memprediksi bahwa tingkat ketinggian laut bisa naik 10-23 inci pada tahun 2100, tetapi dalam beberapa tahun terakhir permukaan air laut telah meningkat lebih cepat dari ujung atas kisaran yang diprediksikan oleh IPCC.
  • IPada 1990-an, massa es Greenland tetap stabil, tetapi lapisan es telah semakin menurun dalam beberapa tahun terakhir. Saat pencairan ini memberikan kontribusi sekitar seperseratus inci per tahun untuk kenaikan permukaan laut global.
  • Greenland memegang 10 persen dari total massa es global, jika itu mencair, permukaan air laut bisa meningkat hingga 21 meter.
  • Setelah ada bagi banyak ribuan tahun, bagian utara dari rak es Larsen B di Antartika - bagian lebih besar dari negara bagian Rhode Island - runtuh antara Januari dan Maret 2002, disintegrasi pada tingkat yang ilmuwan heran. Sejak tahun 1995 area rak es telah menyusut 40 persen.
  • Menurut NASA, es di kutub mencair tutup sekarang pada tingkat mengkhawatirkan sembilan persen per dekade. Ketebalan es di Kutub Utara telah berkurang 40 persen sejak tahun 1960-an.
  • Lapisan es laut Kutub Utara menetapkan rekor sepanjang masa rendah pada September 2007, dengan hampir setengah juta mil persegi kurang es dari rekor sebelumnya ditetapkan pada bulan September 2005, menurut National Snow dan Ice Data Center. Selama 3 dekade, lebih dari satu juta mil persegi laut es abadi - sebuah area seluas Norwegia, dan Swedia denmark dikombinasikan - telah menghilang.
D. GANGGUAN EKOSISTEM
Konsekuensi pergeseran ekosistem dan spesies mati-off
Peningkatan suhu global diperkirakan akan mengganggu ekosistem dan mengakibatkan hilangnya keanekaragaman jenis, sebagai spesies yang tidak dapat beradaptasi mati. Penilaian komprehensif yang pertama dari risiko kepunahan dari pemanasan global menemukan bahwa lebih dari satu juta spesies dapat berkomitmen untuk punah di tahun 2050 jika pemanasan global pencemaran tidak dibatasi. Beberapa ekosistem, termasuk di padang rumput pegunungan Rocky Mountains, serta gunung tropis dan hutan bakau, kemungkinan besar akan hilang karena iklim lokal lebih hangat baru atau pesisir kenaikan permukaan laut tidak akan mendukung mereka.
Fakta:
  • Sebuah studi baru-baru ini hampir 2.000 spesies tanaman dan hewan menemukan gerakan menuju kutub pada tingkat rata-rata 3,8 kilometer per dekade. Demikian pula, penelitian menemukan spesies di daerah pegunungan akan bergerak secara vertikal dengan kecepatan 20 kaki per dekade dalam ke-2 setengah abad ke-20.
  • Laporan IPCC terbaru menemukan bahwa sekitar 20 hingga 30 persen dari spesies tanaman dan hewan dinilai sejauh ini cenderung meningkatkan risiko kepunahan jika suhu rata-rata global meningkat lebih dari 2,7-4,5 derajat Fahrenheit.
  • Beberapa beruang kutub yang tenggelam karena mereka harus berenang jarak yang lebih jauh untuk mencapai floes es. US Geological Survey telah memperkirakan bahwa dua-pertiga dari beruang kutub dunia sub-populasi akan punah pada pertengahan abad akibat mencairnya topi es Arktik.
  • Di Washington's Olympic Mountains, hutan sub-alpin memiliki elevasi lebih tinggi alpine menginvasi padang rumput. Di Bermuda dan tempat-tempat lain, hutan bakau yang hilang.
  • Di daerah-daerah California, kehidupan laut garis pantai bergeser ke utara, mungkin sebagai respons terhadap laut dan udara hangat suhu.
  • Selama 25 tahun, beberapa populasi penguin berkurang sebesar 33 persen di sebagian Antartika, karena penurunan di musim dingin habitat lautan es.
  • Samudra akan terus menjadi lebih asam karena emisi karbon dioksida. Karena peningkatan keasaman ini, spesies dengan keras cangkang kalsium karbonat rentan, seperti halnya terumbu karang, yang vital bagi ekosistem laut. Ilmuwan memprediksi bahwa kenaikan 3,6 derajat Fahrenheit suhu akan menghapus 97 persen dari terumbu karang dunia. 

Script mIRC Fake Version Reply

Mau tau caranya mengelabui orang yang memversion mIRC kita? Nah.. Ini dia caranya.. Script Version mIRC Skrip ini akan memunculkan teks yang kita inginkan.. unduh nih disini.
Setelah didownload ekstrak file yoyo.mrc dan save ke komputer anda..

cara menggunakanya :
1. buka aplikasi mIRC kamu
2. kalo udah kebuka trus tekan Alt+R secara bersamaan
3. pilih tab Remote
4. trus load file yoyo.mrc yang kamu download tadi melalui menu File => load atau tekan Ctrl+L
5. pilih file yoyo.mrc yang download tadi. lalu klik OK
6. selesai deh..

Trus cara menset version reply kamu :
1. Konekkan mIRC kamu ke server
2. kalo udah join ke channel klik kanan ditengah channel trus pilih menu Set Version Reply Kamu
3. ketikkan teks yang kamu ingin kan kemudian Klik Set Version…
4. Klik OK
5. Selesai…

Hehe.. gampang kan? coba kamu tes dengan memversion nick kamu sendiri kemudian liat hasilnya di status windows kamu dan taraaaaaaaaaaaa.... apa yang terjadi…. hehehe.. ;p
Semoga artikel ini bermanfaat…

Mempercepat Koneksi atau Akses Internet Smart d1200p

Selama menggunakan layanan Internet Smart HP Modem d1200p, sebenarnya kita sudah sering melakukan trik-trik bagaimana cara mempercepat koneksi atau akses internet smart d1200p yang terkenal cukup lambat ini. Beberapa cara yang saya lakukan dalam meningkatkan kecepatan koneksi atau akses internet smart d1200p adalah dengan melakukan perubahan-perubahan setting configuration pada windows dan setting connection pada smart. Perubahan-perubahan yang saya lakukan adalah :
Pertama dengan mengganti Configuration Setting pada Windows  seperti setting pada koneksi Internet pada umumnya yaitu dengan cara edit pada Register dari menu Run setelah itu ketik gpedit.msc,… selanjutnya tekan Enter…. pada Computer Configuration pilih Administrative Templates lalu pilih Network selanjutnya pilih Qos Packet Scheduler kemudian pilih Limit Reservable Bandwidth (klik dua kali) selanjutnya pada menu setting ubah dari Not Configured ke Enable dan ubah Bandwidth dari 20% ke 0%… Langkah tersebut digunakan untuk meniadakan akses bandwidth oleh System Microsoft sehingga seluruh bandwidth diharapkan dapat digunakan untuk Akses Internet (Smart) dan dapat mempercepat koneksi atau akses internet smart d1200p.
Selanjutnya untuk mempercepat Koneksi Smart jangan gunakan driver bawaan dari Smart tetapi gunakan software driver Smart yang telah di Upgrade.
Untuk Upgrade_drivernya silahkan Download di_Sini….
Extract dan Install driver tersebut di komputer Anda. Namun sebelumnya silahkan Anda Remove dulu driver yang lama dari komputer Anda.
Kedua adalah dengan melakukan perubahan-perubahan setting koneksi smart yaitu pada username, password dan dial-number. Dari sini ternyata ada yang unik….  pada akses internet smart kita dapat melakukan perubahan-perubahan pada variabel tersebut dan setiap perubahan ternyata sangat berpengaruh dalam meningkatkan kecepatan akses atau koneksi internet smart d1200p. Berikut ini hasil dari speedtest untuk setiap perubahan yang dilakukan pada variabel-variabel tersebut….
1. username : smart / password : smart / dial-number : #777 (Default)
smart777

2. username : smart / password : smart / dial-number : *31*11111#
smart311

3. username : cdma / password : cdma / dial-number : #777
cdma777

4. username : cdma / password : cdma / dial-number : *31*11111#
cdma311

5. username : wap / password : wap / dial-number : *31*11111#
wap311

6. username : telkom / password : telkom / dial-number : 080989999

telkom0809

Saat dilakukan test ternyata pada smart d1200p dapat digunakan dial-number Telkomnet Instant yaitu 080989999 dengan username telkom dan password telkom dan diperoleh kecepatan cukup tinggi yaitu 0,12 Mbps download dan 0,07 Mbps upload… kecepatan ini sama dengan setting smart dengan dial-number *31*11111#.

Selain itu yang unik lagi adalah… bahwa username, password dan dial-number tersebut dapat saling dikombinasikan antar setting. Selain nomor-nomor dial diatas masih ada lagi beberapa dial-number yaitu diantaranya *777#. Namun dari hasil speedtest ternyata tidak lebih cepat dari setting di atas.
Biasanya kecepatan tertinggi sering didapat pada pagi hari (menjelang subuh) sampai sekitar jam 07.00 pagi dan menjelang sore hari. Saat-saat seperti itu kecepatan sering menyentuh 0,14 Mbps untuk download dan 0,09 Mbps untuk upload… Sebuah kecepatan yang Fantastis untuk Internet Unlimited seharga Rp.50.000,-/bulan…
Tetapi kecepatan download sebesar itu ternyata hanya kecepatan Browsing Download dan tidak pernah tercapai saat kita melakukan Download File kecuali dengan bantuan IDM (Internet Download Manager)…. Mungkin itu salah satu kekurangan dari koneksi smart d1200p…
Untuk IDM (Internet Download Manager)  Silahkan  Download  Disini…

Setelah Anda Setting seperti di atas,… untuk lebih mempercepat Proses Browsing dan Membuka Halaman WEB, dapat Anda gunakan Software WEB Accellerator diantaranya Slipstream
klik disini untuk download Slipstream

Demikian mudah-mudahan bermanfaat…….. 

looking for something? type here